АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА

 

Питьевая вода, прошедшая стадию очистки, поступает в напорный бак п.1.

Спирт из хранилища п.21,2 через стационарные мерники насосом п.3 поступают в купажную емкость п.4. Вода насосом п.11 подается в емкость п.4, где приготавливается водно-спиртовой раствор, называемый сортировкой зависимости от наименования водки, предусмотренные рецептурой, в емкость п.4 добавляются соответствующие ингредиенты из п.9.

Для перемешивания сортировки используется насос п.5. Крепость водки, корректируется добавлением спирта или воды. После чего сортировка проходит фильтрацию в керамических фильтрах п.6, обработку керамической углеродистой тканью (бусофит) в п.7 и контрольную фильтрацию в керамических фильтрах п.8. Объем сортировки (п.4) многократно проходит стадии фильтрации и обработки углеродистой тканью, с корректировкой крепости и рецептуры. При получении положительных результатов качества водка самотеком отправляется на розлив. После чего цикл повторяется.

Исправный брак всех стадий технологического процесса (промывка керамических фильтров, подготовка адсорбента, слив водки их бутылок с посторонними включениями на линии розлива и.т.д.) направляется в сборник и далее на повторное приготовление сортировки в п.4.

Неисправный брак собирают в сборнике и направляют на ректификацию или денатурацию. Для улавливания паров спирта и очистки воздуха паро-воздушная смесь из всех спиртосодержащих емкостей направляется в спиртоловушку и далее в сборник исправного брака.

 


 

 

Hosted by uCoz