Рецептуры водок.

 

Рецептуры водок и ликероводочных изделий приведены в сборнике "Рецептуры ликероводочных изделий и водок", утвержденном Минпищепромом РФ.

Рецептура водки может быть рассмотрена на примере водки "Русская".

 

Водка "Русская"

 

Наименование показателей

Норма

Крепость, %

40

Объем соляной кислоты с 0,1 моль/дм³, израсходованной на титрование 100см³ водки, дм³, не более.

3,5

Массовая концентрация в 1 дм³ безводного спирта, мг:

 

-  альдегидов в пересчете на уксусный, не более

8,0

-  сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3/1), не более

4,0

-  эфиров в пересчете на уксусно-этиловый, не более

30,0

Объемная доля метилового спирта, в пересчете на безводный спирт %, не более

0,05

 

Органолептические показатели:

Внешний вид – прозрачная жидкость,

Цвет – бесцветный,

Вкус – мягкий, присущий водке,

Аромат – характерный водочный.

 

Купаж на 1000 дал.

 

Компоненты

Количество

Ректификованный этиловый спирт высшей очистки, л.

Спирт и вода по расчету на крепость купажа 40%

Вода питьевая исправленная, л.

Калий перманганат 0,1%-ный, л.

3,0


 


 

 

Hosted by uCoz