ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКЦИИ.

 

В зависимости от вкусовых и ароматических свойств водки делятся на водки и водки особые.

Для приготовления водок и водок особых должны применятся:

● этиловый ректификованный спирт высшей очистки и спирт "Экстра" по ГОСТ 5962-67;

● вода питьевая по ГОСТ 2874-73 с жесткостью до 1мг-экв/л для естественной не умягченной воды и до 0,36 мг-экв/л для умягченной и обессоленной воды;

● сахар песок рафинированный и сахар-рафинад по ГОСТ22-78;

● натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156-76;

● кислота уксусная пищевая по ГОСТ 6968-76;

● кислота лимонная пищевая по ГОСТ 908-79;

● кислота молочная пищевая по ГОСТ 490-79;

● кислота соляная по ГОСТ 3118-77;

● калий марганцовокислый по ГОСТ 20490-75;

● соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830-68;

● уголь, активированный древесный дробленый марок БАУ-А и ДАК по ГОСТ 6217-74;

● глицерин, дистиллированный по ГОСТ 6824-76;

● мёд натуральный по ГОСТ 19792-74;

● молоко коровье сухое обезжиренное по ГОСТ 10970-74;

● крахмал картофельный по ГОСТ 7699-78;

● ароматные спирты, получаемые из ароматического растительного сырья и спирта, ректификованного высшей очистки в соответствии с производственно-технологическим регламентом цеха по ликероводочному производству;

● эфирные масла и другие продукты, разрешенные к применению в пищевой промышленности Министерством здравоохранения РФ.
 

 

Hosted by uCoz