Требования к воде (продолжение2)

 

Пределы допустимого содержания компонентов воды, используемой для приготовления водок.

 

Нормируемые показатели для питьевой воды

Жесткость после технической обработки

(максимальное содержание)

свыше 1 мг-экв/л

до 1 мг-экв/л

Исходная жесткость ,мг-экв/л

0,20

1,0

Щелочность, мл 0,1 н, HCl на 100 мл воды, не более

4,0

1,0

Окисляемость, мг О2

6,0

6,0

рH

Не выше 7,8

Не выше 7,8

Сухой остаток, мг/л

500

100

Массовая концентрация отдельных ионов, мг/л:

 

 

-   кальция

1,3

7,0

-   магния

1,3

7,0

-   железа

0,15

0,1

-   натрия= калия

100,0

15,0

-   марганца

0,10

0,10

-   сульфатов

100,0

30,0

-   хлоридов

80,0

25,0

-   гидрокарбонатов

244,0

61,0

-   силикатов

7,0

3,0

-   фосфатов

0,1

0,1

-   меди

0,1

0,1

-   алюминия

0,1

0,1

 

Технология водоподготовки должна разрабатываться специальной организацией на основе трехлетнего посезонного анализа исходной воды, и включать в себя, в зависимости от качества исходной воды процессы умягчения, снижения щелочности, устранения ионов тяжелых металлов и железа, патогенных микроорганизмов, органических соединений и других загрязнений.

 

Hosted by uCoz