Пределы допустимого содержания компонентов воды, используемой для приготовления водок.
Нормируемые показатели для питьевой воды |
Жесткость после технической обработки (максимальное содержание) |
|
свыше 1 мг-экв/л |
до 1 мг-экв/л |
|
Исходная жесткость ,мг-экв/л |
0,20 |
1,0 |
Щелочность, мл 0,1 н, HCl на 100 мл воды, не более |
4,0 |
1,0 |
Окисляемость, мг О2/л |
6,0 |
6,0 |
рH |
Не выше 7,8 |
Не выше 7,8 |
Сухой остаток, мг/л |
500 |
100 |
Массовая концентрация отдельных ионов, мг/л: |
|
|
- кальция |
1,3 |
7,0 |
- магния |
1,3 |
7,0 |
- железа |
0,15 |
0,1 |
- натрия= калия |
100,0 |
15,0 |
- марганца |
0,10 |
0,10 |
- сульфатов |
100,0 |
30,0 |
- хлоридов |
80,0 |
25,0 |
- гидрокарбонатов |
244,0 |
61,0 |
- силикатов |
7,0 |
3,0 |
- фосфатов |
0,1 |
0,1 |
- меди |
0,1 |
0,1 |
- алюминия |
0,1 |
0,1 |
Технология водоподготовки должна разрабатываться специальной организацией на основе трехлетнего посезонного анализа исходной воды, и включать в себя, в зависимости от качества исходной воды процессы умягчения, снижения щелочности, устранения ионов тяжелых металлов и железа, патогенных микроорганизмов, органических соединений и других загрязнений.